공지사항
728x90
닭고기 베이스 큐브
Chicken base cube
재료 준비와 만들기
6일(18끼) 기준
백미 120g, 잡곡 120g,
고기 210g, 물 720㎖
1
쌀 120g, 잡곡 120g을
1시간 이상 불려주기
(불리면 보통 1.5배 중량이 늘더군요.)
2
믹서에 불린 잡곡(180g)과
불린 잡곡 양의 2배 물 넣기
(끼끼의 후기 이유식 목표 농도는 3배 죽인데
고기 베이스 큐브 만들 때 2배 물을 넣고,
이유식 만들 때 나머지 1배 물을 넣을 계획이에요.
3
믹서 3단으로 30초 돌리기
4
살짝 간 잡곡을
내솥에 옮기기
5
불린 쌀(180g) 내솥에 넣기
6
불린 쌀 양의 2배 물 내솥에 넣기
7
다진 고기 210g을
내솥에서 풀어주기
(고기는 하루 35g씩 6일 분량)
고기 풀어진 모습
8
내솥을 밥솥에 넣기
9
잡곡 모드(43분)로 밥 짓기
10
3배 죽 고기 베이스 완성
11
뒤적거리기
12
소분하기
(하루 3끼 기준 215g씩 사용하면 됨)

# 믹서기 바이타믹스 A3500i # 전기 압력 밥솥 쿠쿠 트윈프레셔 마스터셰프 IH전기압력밥솥 # 저울 브뤼스타 라티오 푸어오버 커피 스케일 # 이유식 용기 글라스락 아기상어 이유식 용기 270㎖ # 이유식 트레이 실리만 이유식 트레이 4구 100㎖ 실라민 이유식 트레이 6구 50㎖ # 이유식 전용 요리스푼 실리만 하모니 요리스푼 코코아그레이 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다. |